viernes, 25 de octubre de 2013

Cupcakes de zanahoria

Ingredientes para 12 cupcakes aproximadamente:

Ingredientes para el bizcocho:

 150 g de harina
 1 cucharadita de bicarbonato
 1 cucharadita de canela
 2 huevos
 115 g de azúcar
 120 ml aceite de oliva suave o aceite de girasol
 150 g de zanahorias
 140 g de manzana
 4/5 nueces en trocitos ( opcional)
 50 gr de uvas pasas ( opcional)

Ingredientes para el frosting:

150 gr de queso tipo philadelphia ( yo utilice marca blanca  con alto contenido graso)
 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional) 
300 gr de azúcar glass

Como elaborar carrot cake – cupcakes de zanahoria y manzana

Pre-calentaremos el horno a 180 º si es sin aire y si nuestro horno es con aire a 160 º.

En un bol tamizaremos  la harina con la canela y el bicarbonato, reservaremos hasta su uso.

Rallamos la zanahoria y la manzana en otro bol y reservaremos .

En otro bol batiremos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la harina y removeremos para mezclar todos los ingredientes, incorporamos la manzana y la zanahoria rallada y removeremos.
Rellenaremos las cápsulas para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
Horneamos unos 15/20 minutos a 160 º y comprobaremos que están listos introduciendo un palillo si vemos que sale limpio es que están listos.
Sacaremos del horno trascurrido este tiempo y horneados nuestros cupcakes, los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Elaboración del frosting de queso crema:

En un bol mezclaremos el queso crema bien frío para que no pierda su consistencia con el azúcar glass y la mantequilla, batiremos con la batidora de varillas, incorporar la esencia de vainilla y volver a batir.

Dejaremos enfriar en la nevera para conseguir una consistencia más firme.

Decorar los cupcakes con manga pastelera y boquilla estrellada 1M de Wilton , iniciaremos la decoración desde el centro hacía los bordes.


Para decorar hemos hecho unas zanahorias con fondant de color verde y naranja, dando un toque de color muy llamativo al color del frosting de queso crema.



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